やっと、そのまんま立版古シリーズの最後「下野黒髪山きりふりの滝」を作る気になった。
パーツが印刷された紙が7枚。なかなかのボリュームである。
デザインカッターを使い、丁寧に切る。
パーツの外周にそって切ればいいのだが、そんなやわな根性では、立版古を極めることはできない。
できるだけ白い部分を切り取る。ものすごく疲れる。目もジョボショボしてくる・・・
そういえば、このところやたら目が疲れるのだが、プラモデルや読書、そしてこの立版古と目を酷使しているせいかもしれない。しかし、やめられない・・・
すべてのパーツを切り終えた。3時間かかった。肩が痛い、目も痛い、カッターを握っていいた手も痛い。同じ姿勢だったので腰も痛い。
組立の様子と、完成したものは次回。
カボチャをもらったので、カボチャサラダを作った。
レンジでチンしたカボチャをつぶし、スライスした玉ねぎ、砕いたナッツ、サワークリームを入れ混ぜる。塩、コショウを適当にふる。干しブドウを入れたいが、妻が苦手なのでパス。(なーんて優しい夫でしょう)
おいしいよー!!カボチャの苦手な人でも結構いけますよ。
カメラを無視する犬。
大あくびをする犬。
ではまた
パーツが印刷された紙が7枚。なかなかのボリュームである。
デザインカッターを使い、丁寧に切る。
パーツの外周にそって切ればいいのだが、そんなやわな根性では、立版古を極めることはできない。
できるだけ白い部分を切り取る。ものすごく疲れる。目もジョボショボしてくる・・・
そういえば、このところやたら目が疲れるのだが、プラモデルや読書、そしてこの立版古と目を酷使しているせいかもしれない。しかし、やめられない・・・
すべてのパーツを切り終えた。3時間かかった。肩が痛い、目も痛い、カッターを握っていいた手も痛い。同じ姿勢だったので腰も痛い。
組立の様子と、完成したものは次回。
カボチャをもらったので、カボチャサラダを作った。
レンジでチンしたカボチャをつぶし、スライスした玉ねぎ、砕いたナッツ、サワークリームを入れ混ぜる。塩、コショウを適当にふる。干しブドウを入れたいが、妻が苦手なのでパス。(なーんて優しい夫でしょう)
おいしいよー!!カボチャの苦手な人でも結構いけますよ。
カメラを無視する犬。
大あくびをする犬。
ではまた