SR400キッチン

2009/8/2開設
山登り・料理・プラモデル等思いつくままに・・・

久しぶりの立版古

2014-10-18 15:56:03 | 日記
やっと、そのまんま立版古シリーズの最後「下野黒髪山きりふりの滝」を作る気になった。


パーツが印刷された紙が7枚。なかなかのボリュームである。

デザインカッターを使い、丁寧に切る。


パーツの外周にそって切ればいいのだが、そんなやわな根性では、立版古を極めることはできない。


できるだけ白い部分を切り取る。ものすごく疲れる。目もジョボショボしてくる・・・

そういえば、このところやたら目が疲れるのだが、プラモデルや読書、そしてこの立版古と目を酷使しているせいかもしれない。しかし、やめられない・・・


すべてのパーツを切り終えた。3時間かかった。肩が痛い、目も痛い、カッターを握っていいた手も痛い。同じ姿勢だったので腰も痛い。

組立の様子と、完成したものは次回。

カボチャをもらったので、カボチャサラダを作った。


レンジでチンしたカボチャをつぶし、スライスした玉ねぎ、砕いたナッツ、サワークリームを入れ混ぜる。塩、コショウを適当にふる。干しブドウを入れたいが、妻が苦手なのでパス。(なーんて優しい夫でしょう)

おいしいよー!!カボチャの苦手な人でも結構いけますよ。


カメラを無視する犬。


大あくびをする犬。

  ではまた

最新の画像もっと見る