真竹を天ぷらにしました。
ついでに、新玉ねぎも天ぷらに。
両方とも、この季節でしか味わえない。
豆腐サラダ。
レンチンしたキャベツと塩昆布、木綿豆腐を混ぜ、胡麻油少々。
今回は、刻み海苔をトッピング。
簡単で美味しい(^^♪
298円のオムハヤシを添えて晩御飯。
やはり、旬のものは美味しい。枝豆も出回り始めた。
茄子やゴーヤの出番も増えてくる!(^^)!
早朝散歩時、無人野菜販売所に南高梅が置かれていました。
1㎏で350円。
2日置いたら、追熟がすすみました。
例年塩分18%で漬けるのですが、今年は10%で漬けてみることにします。
ではまた
ついでに、新玉ねぎも天ぷらに。
両方とも、この季節でしか味わえない。
豆腐サラダ。
レンチンしたキャベツと塩昆布、木綿豆腐を混ぜ、胡麻油少々。
今回は、刻み海苔をトッピング。
簡単で美味しい(^^♪
298円のオムハヤシを添えて晩御飯。
やはり、旬のものは美味しい。枝豆も出回り始めた。
茄子やゴーヤの出番も増えてくる!(^^)!
早朝散歩時、無人野菜販売所に南高梅が置かれていました。
1㎏で350円。
2日置いたら、追熟がすすみました。
例年塩分18%で漬けるのですが、今年は10%で漬けてみることにします。
ではまた