「今日は、残業少なめにして走るぞ!」
と、決意するも
仕事があとからあとから降ってくる。
あぁこれか。
よし終わった。
えっ?あっ忘れてた。
はい終わりました。
あぁこれもだった。
気が付けば、残業は、2時間。
6時半すぎているが、走るか?
あっそうだ、今日は夕ご飯作るのだった。
残念。
どこかで、改善できるポイントはあったのだろうか?
と、毎日反省&葛藤の日々です。
これからもきっと続くのだろうなぁ。負けないぞ!
そうです、走れなかったことの言い訳でした。(笑)
さて、水曜日の夕ご飯をっ作ることになったきっかけは
火曜日の一言。
「クジラ解凍しているから、水曜日の夕ご飯には出せるよ。」
「じゃ、夕ご飯よろしくね。」
(まぁ、月曜日も作りましたが。)
クジラを冷蔵庫から出してみると、程よい解凍具合。
お刺身用に
「すぅーっ」と包丁を引いて切ってみました。
いい感じ。
並べた画像を後程アップしたい。
さて、食べた感想は、
「やわらかい」
「ニンニク醤油で食べると臭みはほとんど感じない。」
逆にうまみも思ったほどではない。(すみません)
貴重なクジラのお肉を食べているという気持ちは大きかったです。
1切れ1きれ大切に頂きました。
娘は1きれ、妻は3きれ程食べていたと思います。
届けてくれた勝さんもおっしゃっていましたが、
昔よりも今は美味しいものがたくさんあるから・・・。
でも、日本の食文化を体験している感じで
とても良い経験をさせていただきました。
少しだけ残ったので、今日は火を入れて食べてみたいと思います。
と、決意するも
仕事があとからあとから降ってくる。
あぁこれか。
よし終わった。
えっ?あっ忘れてた。
はい終わりました。
あぁこれもだった。
気が付けば、残業は、2時間。
6時半すぎているが、走るか?
あっそうだ、今日は夕ご飯作るのだった。
残念。
どこかで、改善できるポイントはあったのだろうか?
と、毎日反省&葛藤の日々です。
これからもきっと続くのだろうなぁ。負けないぞ!
そうです、走れなかったことの言い訳でした。(笑)
さて、水曜日の夕ご飯をっ作ることになったきっかけは
火曜日の一言。
「クジラ解凍しているから、水曜日の夕ご飯には出せるよ。」
「じゃ、夕ご飯よろしくね。」
(まぁ、月曜日も作りましたが。)
クジラを冷蔵庫から出してみると、程よい解凍具合。
お刺身用に
「すぅーっ」と包丁を引いて切ってみました。
いい感じ。
並べた画像を後程アップしたい。
さて、食べた感想は、
「やわらかい」
「ニンニク醤油で食べると臭みはほとんど感じない。」
逆にうまみも思ったほどではない。(すみません)
貴重なクジラのお肉を食べているという気持ちは大きかったです。
1切れ1きれ大切に頂きました。
娘は1きれ、妻は3きれ程食べていたと思います。
届けてくれた勝さんもおっしゃっていましたが、
昔よりも今は美味しいものがたくさんあるから・・・。
でも、日本の食文化を体験している感じで
とても良い経験をさせていただきました。
少しだけ残ったので、今日は火を入れて食べてみたいと思います。