3皿目は
「小菅村産 燻製ヒラヤマヒラタケのクリームコロッケ」
美しくはないですが
断面図も。
ただでさえ
クリームコロッケに目がない私たち。
地元食材のコロッケ 大変美味しゅうございました。
4皿目は
「小菅村産 鹿肉背ロース低温調理
生山葵とすだちソース」
散歩の時 小菅村のジビエに対する情熱を聞いていました。
仕留めてからすぐに血抜きして
1時間以内に解体するのだそうです。
それは
鮮度を保ち、臭みを発生させないことに繋がります。
低温調理法と共に
軟らかく、臭みの無い
人生で一番おいしい鹿肉料理でした。
ソースも2種類で
最後まで楽しく味変しながらいただきました。
5皿目は
「小菅村産 富士の介の炙り寿司」
ブランド川魚 富士の介を使った炙り寿司
2貫は少ないと思ったけれど
「お代わりできますよ!」
で
「お願いします。」
即答でした。
かみさんのお代わりもいただき
全部で5貫 いただきました。
因みに
この日お代わりをしたのは我が家だけだったそうです。
「お代わりをしていただけると嬉しいです。」
という言葉に甘えて、美味しくいただきました。
ドリンクメニューの
日本酒ペアリング5の中に
寺田本家
という文字を見つけたので
「1杯だけ頂くことはできますか?」
と尋ねると快く出していただけました。
色からしても濃厚で
ヨーグルトの風味が香るような甘みのある美味しいお酒でした。
デザートは
結婚 30周年記念デザート注文。
さつまいものチーズケーキに
フルーツを盛り合わせてくれました。
記念写真も撮ってもらったのですが
ブログに載せるのは今回は・・・。
時間をかけて
とっても素敵なディナータイムを過ごすことができて
お店の方にも
かみさんにも
感謝です。
iPhoneから送信
「小菅村産 燻製ヒラヤマヒラタケのクリームコロッケ」
美しくはないですが
断面図も。
ただでさえ
クリームコロッケに目がない私たち。
地元食材のコロッケ 大変美味しゅうございました。
4皿目は
「小菅村産 鹿肉背ロース低温調理
生山葵とすだちソース」
散歩の時 小菅村のジビエに対する情熱を聞いていました。
仕留めてからすぐに血抜きして
1時間以内に解体するのだそうです。
それは
鮮度を保ち、臭みを発生させないことに繋がります。
低温調理法と共に
軟らかく、臭みの無い
人生で一番おいしい鹿肉料理でした。
ソースも2種類で
最後まで楽しく味変しながらいただきました。
5皿目は
「小菅村産 富士の介の炙り寿司」
ブランド川魚 富士の介を使った炙り寿司
2貫は少ないと思ったけれど
「お代わりできますよ!」
で
「お願いします。」
即答でした。
かみさんのお代わりもいただき
全部で5貫 いただきました。
因みに
この日お代わりをしたのは我が家だけだったそうです。
「お代わりをしていただけると嬉しいです。」
という言葉に甘えて、美味しくいただきました。
ドリンクメニューの
日本酒ペアリング5の中に
寺田本家
という文字を見つけたので
「1杯だけ頂くことはできますか?」
と尋ねると快く出していただけました。
色からしても濃厚で
ヨーグルトの風味が香るような甘みのある美味しいお酒でした。
デザートは
結婚 30周年記念デザート注文。
さつまいものチーズケーキに
フルーツを盛り合わせてくれました。
記念写真も撮ってもらったのですが
ブログに載せるのは今回は・・・。
時間をかけて
とっても素敵なディナータイムを過ごすことができて
お店の方にも
かみさんにも
感謝です。
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