去年のこぼれ種で、ブルーの色を添えてくれる わすれな草 貴重です。もちろん種代も。
春 卒業式の季節ですね
我がmago magoも中学・幼稚園から 又 一歩新しい世界に入って行きます。
私 onebokeもちょっと、新しい世界を、見てみようかな?と思ってま~す(^_-)-☆。
耐熱容器に 4個分 道明寺粉130gに、お湯と少しの砂糖(道明寺粉の重さの1,1倍の量)を入れしばらく置いておくと、 水分を全て、道明寺粉がすってくれます。
500wのレンジで8分ほどラップフィルムをして加熱後しばらく蒸らし、餡を包み、桜の葉で包み終了
こちらは、一晩浸水したもち米を 約1時間蒸して、ちょっとお塩入れて、ちょっとつぶして 手作りつぶし餡でつつみ、ハイ!mago mago へ
もちろん otboke oneboke のお腹のなかへ も