最近の強風で
虹色すみれは不安な状態で
花を見せてくれています。
種子からの草花が多い我が家の庭
今一番咲きこれからも咲いてくれそうなのが
ネメシア 。こぼれ種でどんどん増えてくれます。
もう夏に収穫のベリー類が
花をつけています
カモミールもこぼれ種であちらこちら。。。
。
カモミールもこぼれ種であちらこちら。。。
風で倒れてしまうので今年は
ハンギングバスケットの外側だけ土に埋め
その中にカモミール集合
にんじん入りバナナタルト
材料(18㎝2台分少々あまり次回分へ)
タルト生地
バタ…100g
グラニュー糖…30g
卵(小)…1個
薄力粉…210g
フィリング(18㎝2台分)
サワークリーム…200g
グラニュー糖…90g
卵…全卵1個+卵黄2個
にんじん(すりおろし)…30g
ココナッツファイン…150g
バナナ…2本
レモン汁…少々
作り方
① タルト生地前日作り冷蔵庫へ
② タルト生地を伸ばし型へセットします。
③ フィリングはサワークリームから順番にココナッツまで入ます。
④ ③にカットしたバナナをレモン汁に絡ませ埋める感じにします。
⑤ 170度で20分160度に落とし30分ぐらいです。(焼けるまで)
甘さは結構控えてみました(^_-)-☆。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます