onebokeみちこ 日々の暮らしに風が渡って。。

日々日常 庭の花々・kitchenや工房での出来事を思いのままつづっています。そして。。。

人生いろいろ出きる?

2023-01-08 10:23:44 | kitchen仕事&レシピ
おせちのリメイク
揚げ餅に
甜麵醬にお味噌やお砂糖を入れ
美味しく出来上がるはずの
たれに片栗粉がどっとこぼれ・・・
そんな~~
でもどうにかせねば・・・
otoboke夫は、うまいよ(^-^;

柚子大根
砂糖・・・大根の3%
塩・・・2%
りんご酢・・・10%
柚子皮・昆布

黒豆ゼリー
板ゼラチン・・・・黒豆汁の2.5%
器に入れ上にミルクを注いでみました。

📖    📖    📖

拝借の本
数十年前我が子に
何気なく、読み聞かせ をしていた本には
作家さんの思いが沢山・たくさん積もっていた事改めて
知りました。

改めて・・・感じた事多々ありすぎて (>_<)
お菓子を勉強し始めて30年以上
ガーデニングが好きになって20年以上
読み聞かせが気になり始めました。。。。
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 2023年今年もよろしくお願い... | トップ |  おしゃべりGardenおばちゃま... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

kitchen仕事&レシピ」カテゴリの最新記事