薔薇 アイスバーグ が咲きました。 私 oneboke にとって良く見える場所に植え つぼみが見つかると嬉しい。
リンゴのプレゼントが有り 楽ちんお菓子を作りました。 リンゴの重さ20%のグラニュー糖とレモン汁で中火弱で40分ぐらい煮て リンゴのプリザーブをつくります。
リンゴのクランブル
バター(室温に戻したもの)とグラニュー糖 同量を合わせた重さをアーモンドプードルと一部の薄力粉と手でぽろぽろになるまで混ぜ合わせ 型に冷めた リンゴのプリザーブにクリームチーズと全卵を混ぜ合わせた物を さくっと混ぜ 上にクランブルとアーモンドスライスを置き 170~180度のオーブンで焼き 終了
次回は、 さつまいもと合わせてみようかな この頃アーモンドプードル のお値段高くなって。。。。。