薔薇 ブラッシュアイスバーグ が咲いてくれました。
全体的にチョット目のたかさより高めに咲いてます。
来年秋は目の高さで咲くように剪定に心がけて。。。
忘れないように ここが肝心
やっと 晴れ間が。。。。今日を逃さないように
1日ずっと 気になっている庭の部分
草を取り 都忘れピンクを移植・挿し芽成功の
クレマチスモンタナも移植
がんばっちゃいました。
パンプキン プリン
坊ちゃんかぼちゃ2個分
材料
坊ちゃんかぼちゃ 2個
生クリーム80~100g
全卵 1個
グラニュー糖 30g
シナモンパウダー適量
作り方
1 坊ちゃんかぼちゃ100gに対し600wレンジで1分30秒加熱(200gでしたら600wレンジで3分)
600wだとかぼちゃこわれやすいので300wの方が良いみたいです。
2 生クリームと全卵とグラニュー糖とシナモンパウダーホイッパーでしっかり混ぜ、できればストレーナーを通す。
3 レンジ加熱後のかぼちゃの中身くりぬき種を除き2に合わせ かぼちゃの中に入れます。
4 170度予熱完了のオーブンで25~30分湯煎加熱します。
4 170度予熱完了のオーブンで25~30分湯煎加熱します。
皮も全部食べられてよいかも。。。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます