パン作りに励むは良いのですが~~
パンが残ります。
手元に
有るフルーツ寄せ集め
フレンチトースト風にしてみました。
まっ!
食べられましたが、外食のはまぁ~~
グラニュー糖が沢山入っているのね~~~が
感じられるところかしらね??なんて
自分の舌を棚に上げてます(-_-;)。
カフェへの焼き菓子お届け
今年もはじまりました。
りんごコロコロの焼き菓子
毎回配合が少々変わるのですが…
それでも許してもらっちゃうの…です。
でも
不味くは変化していないはず😁
今回の配合は
作り方
①りんご2個をゴロゴロ感じでカットして50%のグラニュー糖とレモン汁・シナモン・で20分ほど煮て冷ましておきます。
②バター100gをホイッパーで混ぜグラニュー糖65g入れ卵2個(数回に分け入れます)加えますが、分離してくるとおもいます。なので薄力65g+アーモンド プードル25g+ベーキングパウダー1,5gを合わせて篩った粉類を分離発見になったら少し入れ叉卵混ぜてを繰り返していってしまえば大丈夫です。
③粉類が有るうちにレーズン入れ型に入れ冷めたりんご・クルミなどをのせ20分ほど焼いてます。今回クランブルをのせました。
次回は何にしましょうか?
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