おしゃべりGardenおばちゃま
31年 1月 31日 (最終木曜日) 12時頃~
パン焼き上がっている予定です。
焼きたて ご一緒に食べませんか?
お待ちしています。
このところ 柚子にはまりまして
鍋パンのフィリングは 柚子とみかんそしてくるみ
いつも70%の仕込み水のところ
73%にしてみたのですが、作業しづらくて。。。。
でもでも 作業しやすい方法発見!したんです。
次回にお話しさせてくださいませ。
柚子ゼリー
発酵待ちの間に作ってみたんです。
冷凍しておいた薄切りの柚子皮のせて。。
皮短めの方がきれいでした。ね
おしゃべりGardenおばちゃまは
まいcafeみ~や (宮前区福祉協議会)に参加してま~す
。先日講演会に参加
高齢社会総合研究機構 後藤 純先生の講話の中
先ずは庭の前に椅子2~3個出しましょうだそうです。
おしゃべりGardenおばちゃまは、
椅子を出してパンを焼きます(^_-)-☆。
2月は手前味噌作りましょう
作ってみました。大好評でした。よ!またまたありがとうございます。
食べてみたい!