庭の中央に伸びすぎた モンタナルーベンスを 恐るおそる移動しました。 枝を短く切り根がつくよう 祈りながら。。。。来春は、白いモンタナのかわいらしい花は 見れないと思いますが 枯れないでいてくれれば 結果オーライ。
春より一回り小さい花がさきました。
酵母種でのパン作り oneboke私風のリズムができました。
午後6時ごろ 生地を手捏ねします。12時間後の早朝午前6時ごろ分割後 成型発酵2時間ほど 焼成。
酵母種(米麹とオレンジ) 200g 準強力粉(リスドウル)400g 塩 8g グラニュー糖 35g
水又はミルク 160g で捏ねて 発酵約12時間
お味確認 のため 小さ目を必ず作って焼くんです。
先ほど 捏ねたのは 強力粉をちょっと変えてみました。
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