onebokeみちこ 日々の暮らしに風が渡って。。

日々日常 庭の花々・kitchenや工房での出来事を思いのままつづっています。そして。。。

パンプキンマドレーヌ

2023-10-09 23:41:24 | 工房しごと
パンプキンマドレーヌには
フレッシュかぼちゃ
それとも
フレークかぼちゃ
どちらを使おうかな~~
少し 迷って
フレッシュかぼちゃにしました。

🎂   🎂   🎂

フレッシュかぼちゃレンジ加熱後マッシュ  40g
全卵 1個 + 卵黄 1個
花見糖  50g
薄力粉  40g
アーモンドプードル  20g
ベーキングパウダー  2g
シナモンパウダー
溶かしバター  50g

一晩休ませ
焼いてみました。

焼いている間は・・・
友人から
夫婦愛についてよ。。。
読んでみて! と ただいま拝借中。




コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 庭一週 | トップ | おしゃべりGardenおばちゃま ... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

工房しごと」カテゴリの最新記事