onebokeみちこ 日々の暮らしに風が渡って。。

日々日常 庭の花々・kitchenや工房での出来事を思いのままつづっています。そして。。。

古代米でパン作り

2021-07-17 15:21:15 | 工房しごと

梅雨が明けました。

ゴッホのひまわり
夏にはやっぱりひまわりですね!
頭が重そうにさいています。が耐えられず倒れてしまったり・・・・
来年もやっぱりこの場所に咲いて欲しいな~~と思っています。
🍞
    🍞
        🍞
この頃パン作りに必要なリンゴの皮での酵母種発酵が
早く新しい瓶でないと1日か2日で
出来上がります。
今回は古代米を20分ほど茹でて
ゆで汁を仕込み水の一部に使用してみました。
もちろん古代米も練り込みです。


私の手の中で転がせる量
400g~500gであれば手ごねで作っています。
右腕に力が入って筋肉がついている様子。
長そでの時には、
右側のシャツの腕まくりに
    あらっ! でした。


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« アガーでゼリー | トップ | 花の入れ変え ❀ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

工房しごと」カテゴリの最新記事