梅雨が明けました。
ゴッホのひまわり
夏にはやっぱりひまわりですね!
頭が重そうにさいています。が耐えられず倒れてしまったり・・・・
来年もやっぱりこの場所に咲いて欲しいな~~と思っています。
🍞
🍞
🍞
この頃パン作りに必要なリンゴの皮での酵母種発酵が
早く新しい瓶でないと1日か2日で
出来上がります。
今回は古代米を20分ほど茹でて
ゆで汁を仕込み水の一部に使用してみました。
もちろん古代米も練り込みです。
私の手の中で転がせる量
400g~500gであれば手ごねで作っています。
右腕に力が入って筋肉がついている様子。
長そでの時には、
右側のシャツの腕まくりに
あらっ! でした。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます