今年は冬至になる前から
贅沢な数の柚子湯で心と体温め
ぽっか!ぽか!
です。
ぶっきらぼうに 柚子いる?と息子からの連絡
いるいる!!の返事
kitchen仕事の柚子ジャム・ゆず味噌等になる前に
今年は、
まずはお風呂!の選択でした。
これも年が言わせるのでしょうね!
きっと (-_-;)
庭の景色は殺風景な色になってくる中
伝統野菜の
のらぼう菜が元気です。
🍚 🍚 🍚
ものぐさ お出し取り
椎茸を戻しながら 昆布も水に漬けて
このまま冷蔵庫に入れ
必要な時に両方合わせて使っています。
まぁ~~便利な事
本来のお出しの取り方では無いにのでしょうが・・・
頂きものがあるときにはこんな事しています。
椎茸使ってしまったら又次の椎茸使って
お出しを作ってを!繰り返してます。。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます