この頃 レンジを使う時ワット数の少ない
300wや150wで
調理する事が多くなっています。
素材の摩擦熱が少ないと
ぱさぱさ感が無いように感じます。
2人分
カレーは
300wで水分はお野菜から出たものでルーは
市販の1かけほどで
スパイスはチリペッパー・ガラムマサラ・ホールのタイム色付けに
ターメリックを入れてみました。
タイムが利いていておいしかったですよ(^_-)-☆
カレーに入れたチキンが残ったので
お野菜をグルグルと巻いて加熱してみました。
鶏モモ肉に味(塩・胡椒)をつけておくと
ソースは添えなくても大丈夫でしたよ。
鶏ひき肉でつくね風
おからのパウダーを少し
入れてみました。この時も
レンジは300wで加熱してみました。
レンジのルール
根菜類と肉そして魚は
100gを加熱する場合は300wで4分!
このルールを守ると
なかなかのお役立ちだと思います。
夏には・・・・
ほんとにチャレンジャーで素敵です!学ばせていただきました。
早くランチできたらよいですね。