ラベンダーが咲き始め、風に揺れる風景がお気に入りです。
チョット家の外に用事があると、しばらくは家の中に戻ることができず。。。。でも庭にいる時間がたまらなく幸せな時なのです。
ネペタ TV番組 風のガーデン に出ていた この花は数年前 国際バラとガーデニングショウで購入 今では株も増え、我が家には無くてはならぬ存在になってます。
マチルダも咲き今年2年目のアイスバーグの白・ピンクも咲き始め 幸せ気分ですが。。。。南を向いて咲いています。家の中からは、正面が見えず 見たくなるとのぞきに行きます。 まぁ~~~~その回数なんと多いこと(^_^;)。。。。
でも家の中で美味しいお漬物を作りました。
レシピ 塩麹に対し 2倍の米麹にお野菜を合わせ密封袋に入れ冷蔵庫に3日~4日ほど置きますと チョット甘めのべったら漬け風に出来上がり 私は美味しいな~\(^o^)/ そこに粉末からしを入れてみると これまた良いですよ! いただきものの摘花メロンのコロコロとしたのを漬けて。
チョット家の外に用事があると、しばらくは家の中に戻ることができず。。。。でも庭にいる時間がたまらなく幸せな時なのです。
ネペタ TV番組 風のガーデン に出ていた この花は数年前 国際バラとガーデニングショウで購入 今では株も増え、我が家には無くてはならぬ存在になってます。
マチルダも咲き今年2年目のアイスバーグの白・ピンクも咲き始め 幸せ気分ですが。。。。南を向いて咲いています。家の中からは、正面が見えず 見たくなるとのぞきに行きます。 まぁ~~~~その回数なんと多いこと(^_^;)。。。。
でも家の中で美味しいお漬物を作りました。
レシピ 塩麹に対し 2倍の米麹にお野菜を合わせ密封袋に入れ冷蔵庫に3日~4日ほど置きますと チョット甘めのべったら漬け風に出来上がり 私は美味しいな~\(^o^)/ そこに粉末からしを入れてみると これまた良いですよ! いただきものの摘花メロンのコロコロとしたのを漬けて。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます