毎年楽しみな ゆすら梅 の白い花が咲きました。 うぐいすの鳴き声も聞こえ春本番の様子。
はなもも も咲き今年の梅雨には、ピンクの枝に 白のはなもも を接ぎ木に再チャレンジしてみよう!と
目黒川の桜も咲き始めていました。(3月23日現在)
目黒天空庭園(無料)には
みつまた の黄色な花が目立ち 草花は芝桜が目立ったぐらいかしら。。。でもほっ と出来る空間でした。
目黒川の桜見物の人・ひと・ヒトの時には チョットエレベーターで9階まで行き一休み が出来るかしら??
春おはぎ中身は塩漬けの桜の花を入れたもち米で作り
おはぎの後は、お漬物と思い
おはぎの上に 沢庵 こちらは人気なし。。。
手前味噌を入れたクッキー
なかなかでしたよ。。
バター30g +味噌20g +グラニュー糖100g +はちみつ少々 +全卵1個 +薄力粉200gと重曹3g を混ぜまぜ
冷蔵庫で冷やすとあと作業し易いかな
作るものが、お試し作品が多く 食べさせられる人は大変
はなもも も咲き今年の梅雨には、ピンクの枝に 白のはなもも を接ぎ木に再チャレンジしてみよう!と
目黒川の桜も咲き始めていました。(3月23日現在)
目黒天空庭園(無料)には
みつまた の黄色な花が目立ち 草花は芝桜が目立ったぐらいかしら。。。でもほっ と出来る空間でした。
目黒川の桜見物の人・ひと・ヒトの時には チョットエレベーターで9階まで行き一休み が出来るかしら??
春おはぎ中身は塩漬けの桜の花を入れたもち米で作り
おはぎの後は、お漬物と思い
おはぎの上に 沢庵 こちらは人気なし。。。
手前味噌を入れたクッキー
なかなかでしたよ。。
バター30g +味噌20g +グラニュー糖100g +はちみつ少々 +全卵1個 +薄力粉200gと重曹3g を混ぜまぜ
冷蔵庫で冷やすとあと作業し易いかな
作るものが、お試し作品が多く 食べさせられる人は大変
昨年コンクール努力賞 今年は?なんて思うと入らないから、きれいに咲いてよかった!ですね。
大福いいね!手作り一番ね!
これから桜餅作りにお仕事行ってきま~す。
花粉とは無縁の私ですが、onebokeさまは花粉大丈夫でしょうか。
ブログも春ですね♪写真から香りがしてきそうです .:*:・'°*
先日のボランティアご免なさい、次回は参加したいです(^^)
おはぎ美味しそう♪
先日、父の誕生日に豆大福を作りました。
それ以来、我が家はイチゴ大福がブームで^^
白玉粉ですが10分程で出来て美味しいので、もう買えません(笑)
あんこですが、クリームチーズと相性がいいとか。甘味と酸味…気になります。
そこにonebokeさまのリンゴも合いそうです*
あぁ…当分甘いものやめられません(*´ω`*)
田尻でした~
中目黒の川沿い、21日は固いつぼみでしたが、数日で景色が変わりますね。
おはぎに沢庵がのっかたパターン、アイデアは良いと思いますが。。。
カレーパンの中に福神漬けを入れたパンがあるくらいだからいけるかと思いますが、横に添える方がいいのでしょうか(笑)
次々にアイデアがわくonebokeさんはパワフルです。