8月も終盤
緑のカーテンもそろそろ葉が枯れて茶色になったのも多くなってきました。

今年の緑のカーテン 小玉スイカ・きゅうり・ゴーヤそしてピオーネ
お役立ちのお仕事していただきました。よ(^_-)-☆

あまり面倒見てあげないと、結果がでますよね。
カナブンがとっても好きなピオーネ。でもしっかりピオーネのお味しましたし。。

バッタの好きなしその葉 まぁ~穴だらけ

赤しそ・なす・しょうがと塩こうじでしば漬け。

ゴーヤの佃煮
お出しで使った昆布・鰹節・はちみつ・醤油・ちょっとみりん・オイスターソースちょっと・最後にごま油 作りながら つまみながら・つまみながらハイOKすぐなくなりそうです。

最後はさっと茹でて冷凍分
冷蔵庫を片付けながら
Kitchen仕事
の一日でした。


※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます