ペンションきら星の庭

信州菅平・峰の原高原のペンションきら星。標高1500mでの暮らしとキノコ自然のあれこれ。

ギボウシの花のサラダ

2020年07月24日 | ペンション雑記
ギボウシ(ウルイ)の蕾も食べれるとのことで、早速庭のギボウシを摘みました。
なるべく開いてないもの。
庭のギボウシはだいぶ増えて邪魔なので、蕾を食べれば、種が乗らないから、一石二鳥!😁
生で齧ったら、ほんのり甘くてアスパラみたい!

さっとゆがくと、ほんのり苦味。大人の味か。😁

早速、グラスサラダに挿してみました!
可愛い!
花を食べるのって、大好きです!

これは普通のサラダで。
黄色いドレッシングは、コリンキーのドレッシング。




コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 天然酵母のパン作り | トップ | ラフィア編み編み »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ペンション雑記」カテゴリの最新記事