HAPPY スローライフ

2歳と9歳の女の子のママです。
久しぶりの子育てに戸惑ってます。

パスコのCMのサンドイッチを作ってみる

2009年06月11日 | パン

パスコのCM

超熟」のサンドイッチが

とっても美味しそうだったので

作ってみました

 

 

知ってるかな~。

 

 人参がたっぷり入ったあのサンドイッチ

 

 

 

まず、食パンを2枚用意します!

 

 

 

パスコのHPでは6枚切りと書いてあったけど

8枚切りが

 

好きずきだけど、8枚切りの方が

野菜をいっぱい食べてる感が

あっていいんですよねぇ

 

6枚切りだとパンをしっかり食べてる感

という感じです

 

 

そして、マヨネーズを塗ります。

 

 

 

 

papirakiはマヨとマスタードを

同量混ぜたものを塗りました。

ことごとく、パスコのレシピに反してますね

 

でも、マスタードマヨの方が

パンチがきいててお勧めです

 

 

 

 

キュウリは薄くスライスして

塩を振って、キッチンペーパーで

余分な水分をとっておきます。

 

 

 

 

人参はスライサーの一番細く切れるやつで

千切り。塩を振ってしんなりしたら

キッチンペーパーで水分をとって

砂糖、オリーブオイルで味を見て

必要なら塩で味を調えます♪

 

 

 

 

 

 

人参たっぷり~♪

 

 

 

 

 

「きゅうりとニンジンのサンドイッチ」

出来上がりです

 

 

 

 

 

あっ、ちなみに人参大好きなので

2人分(1本分)入ってますw 

 

 

 

 作ってる時、 CMの音楽を頭の中で

イメージしながら作ると楽しかった~ww

 

 

 

 

このサンドイッチ、papiraki好みで

はまっちゃってます

 

 

もともと人参、大好きっていうのも

あるんだけどね~

 

 

 

 

 

 毎朝でも OKなくらい好き