今日のスパイスはタラゴンを
使ったお料理です
タラゴンは食べてみたら、
くせがなくて
甘い香りのするハーブ。
サーモンが安かったので
サーモンを使ってさつま揚げにしてみました。
本来、さつま揚げは白身のお魚。
サーモンはピンク色してるけど、白身のお魚に
分類されるんですよね~。
タラゴンはお魚やお肉の
臭みを取ってくれるハーブなので
一緒に練りこんでみました。
癖がないからたくさん入れてもダイジョブです
材料
サーモン 200g
砂糖 8g
片栗粉 8g
塩 4g
水 小さじ2 (片栗粉用)
タラゴン お好きな量(たっぷり)
作り方
サーモンはフードプロセッサーに入れスイッチオン。
砂糖と塩を入れ、スイッチオン。
片栗粉とお水をよく混ぜてフードプロセッサーの中に入れスイッチオン。
俵型にし、低めの温度(130度くらい)で5分ほど揚げたら出来上がり♪
サーモンに塩気ががあったからか、お醤油をつけなくても
そのままで大丈夫でした。味はしっかり目です。
レモンをきゅっと絞ったらいい感じ
タラゴンの甘い香りがクセになりそうです