夏になるとなぜだか
アジアン料理が食べたくなるんですよね~。
あの、すっぱ甘辛いの☆
パクチーないから
我が家のパクチー「三つ葉」で。
ナンプラーとスィートチリソースだけなのに
立派に美味しいスープになるんだねぇ
チキンサラダを作るときは
いつも胸肉をチンしていたけど
これだけ美味しいだしが出るんなら
茹でてスープを作らなくちゃもったいない!?
胸肉は固くてベビちゃんには無理だから
すりこぎでつぶして
豆腐と片栗粉でまとめて焼いて
ハンバーグ風のようなお焼き風あんかけにしました。
離乳食も終りの方だけど
まだ、歯がないんだもんねぇ
お茶目さん~
ベビちゃん今日で1歳3か月
まだ歯は上4本、下2本の6本です