HAPPY スローライフ

2歳と9歳の女の子のママです。
久しぶりの子育てに戸惑ってます。

GABAN スパイス モニター当選!

2009年06月18日 | 料理

レシピブログさんとGABANスパイスの

スペシャルコラボ企画に

当選しました~

 

 

 

 

 

4種類のスパイスを使って

レシピを考えるのですが

今回のスパイスは、papirakiにとって

なじみのないスパイスばかりなので

楽しみです

 

 

 

 

 

4種類のスパイスとは

タイム、タラゴン、セージ、ピンクペッパーです。

 

 

 

前に作った、きゅうりとニンジンのサンドイッチ。

すごく気に入っていて

あれから毎日食べてるのですが、

あのサンドイッチをアレンジして

「カッテージチーズと人参の爽やかオープンサンド」

を作ってみました。

今回使ったハーブはタイムです♪

 

 

 

 

 

作り方は簡単で、ニンジンの千切りに塩を振って

水分を出し、砂糖少々、オリーブ油、塩コショウ

で味を見ます。

 

お好きなバゲット(カンパーニュがお勧め♪)

にマスタードを塗り、

さっきの人参サラダをのせて、

カッテージチーズ、タイムを振れば

出来上り~♪

 

 

 グッドタイミングで旦那がPAULの

カンパーニュを買ってきてくれたので

このサンドイッチに使ってみました。

 

 

カッテージチーズはメーカーによって

塩気の強いものとそうでないものがあるので

調節してくださいね

(ちなみにpapirakiは塩を少々振りました)

 

 

 

 

タイムは香りが強く、肉や魚の臭い消しに

もってこいなのですが、

このさわやかな香りを生かしたくて

脂肪分の少ないカッテージチーズと合わせてみました。

 

 

このオープンサンド、ぜひお勧めです

 

朝食にどうぞ

 

 

 

 

香りと彩り豊かなスパイス4種レシピモニター大募集!!へ参加中♪