レシピブログさんとGABANスパイスの
スペシャルコラボ企画に
当選しました~
4種類のスパイスを使って
レシピを考えるのですが
今回のスパイスは、papirakiにとって
なじみのないスパイスばかりなので
楽しみです
4種類のスパイスとは
タイム、タラゴン、セージ、ピンクペッパーです。
前に作った、きゅうりとニンジンのサンドイッチ。
すごく気に入っていて
あれから毎日食べてるのですが、
あのサンドイッチをアレンジして
「カッテージチーズと人参の爽やかオープンサンド」
を作ってみました。
今回使ったハーブはタイムです♪
作り方は簡単で、ニンジンの千切りに塩を振って
水分を出し、砂糖少々、オリーブ油、塩コショウ
で味を見ます。
お好きなバゲット(カンパーニュがお勧め♪)
にマスタードを塗り、
さっきの人参サラダをのせて、
カッテージチーズ、タイムを振れば
出来上り~♪
グッドタイミングで旦那がPAULの
カンパーニュを買ってきてくれたので
このサンドイッチに使ってみました。
カッテージチーズはメーカーによって
塩気の強いものとそうでないものがあるので
調節してくださいね
(ちなみにpapirakiは塩を少々振りました)
タイムは香りが強く、肉や魚の臭い消しに
もってこいなのですが、
このさわやかな香りを生かしたくて
脂肪分の少ないカッテージチーズと合わせてみました。
このオープンサンド、ぜひお勧めです
朝食にどうぞ