今、スーパーでも「新豆」の文字をよく見かけます。
以前、豆の甘煮で失敗したので 再度リベンジです!
こんかいpapirakiが煮る豆は「紫花豆」です。
どうです、、、美しいでしょう。
黒豆や白花豆の甘煮はスーパーでお惣菜として売ってるけど
紫花豆の甘煮は見かけないんですよね・・・。
だったら、自分で作っちまおうというわけです
いきなりだけど、ほいっ ヽ(´ー` )
心配していた”しわ”がよらずに、ぷっくり出来上がりました。
甘いから、お茶請けに おかずにいいですよね
今、スーパーでも「新豆」の文字をよく見かけます。
以前、豆の甘煮で失敗したので 再度リベンジです!
こんかいpapirakiが煮る豆は「紫花豆」です。
どうです、、、美しいでしょう。
黒豆や白花豆の甘煮はスーパーでお惣菜として売ってるけど
紫花豆の甘煮は見かけないんですよね・・・。
だったら、自分で作っちまおうというわけです
いきなりだけど、ほいっ ヽ(´ー` )
心配していた”しわ”がよらずに、ぷっくり出来上がりました。
甘いから、お茶請けに おかずにいいですよね
ぐんぐん吸うんですね^^
ビックリしました。
この紫花豆を煮た煮汁が喉にいいという噂を聞いたので
煮汁でうがいしてますv(´∀`*v)
買ったのは、やたら甘いし・・・
家で煮たらやわらかくて、プックリ・・・
お豆は家で煮るのが一番♪
でもこのお豆は見たことあるけど、煮たことないわ~
今度見つけたら買ってみようかな(=^_^=)