Secret Box of OZ

日々の雑感、備忘録と猫たちのこと、家族のことなど…
猫は黒猫とロシアンブルー、白黒ぶちの3匹の保護猫...

≪お知らせ≫

協力してください!
みんなで分け合えば、できること。
みんなで分け合えば、できること。
(オリジナルバナーはこちらから→

エコな車の運転について、こちらにフォルクスワーゲンのオススメする
エコドライブのテクニックについてを記載しました。
 →フォルクスワーゲンの考える環境保護 1

味おこしスタッフ・商品提供メーカーさんより味なブロガーに選ばれました♪→
 商品は「マルホン 胡麻油セット」です。記事はこちら
ちょい食べカレーのアイデアレシピとして載せていただきました♪→
「たべるの丸美屋くらぶ2011」のメンバーに選んでいただきました♪
NIKKEI×サンプル百貨店日経deコミュニケーションに参加しました。
常春キャベツ×レシピブログ 店頭配布用のレシピリーフレットに掲載して頂きました♪
カラリオミーで作る『年賀状楽習塾2012』に行って来ました♪→
レシピブログさんで⇒2014年5月⇒2018年となりました♪
AWAKEさんから「最優秀ピックアップテーマ賞」に選んで頂きました♪
「みんなのきょうの料理」の「キッコーマン生しょうゆレシピコンテスト」
 『キッコーマン賞』を受賞しました♪
日新製糖(株)公認レシピブロガー☆レシピブログ☆こらそんの美味しい台所
 2013年度・2014年度と活動させていただきました♪
 「かぼすシロップ」「クルミの砂糖がけ」の2つのレシピ記事には沢山のアクセスを頂きました。
   ありがとうございました。
ミルリン れん乳アンバサダー》になりました!
一般社団法人おにぎり協会オニギリスト、一般社団法人 日本アイスマニア協会認定アイスマニアです。

ただいま準備中!

2014-10-25 |  なう&つぶやき
あらー、もうすぐ日付が変わる~!

今、明日のパンのオフ会の準備中。

マメにやってきたつもりだけど、
でも、まだ幾つかやらなくてはいけないことが残ってます。



名札ができました。
あとは切らなくちゃ…


いつ寝れるかなぁ~(^^;;




お読みいただきありがとうございます。
↓ポチっと押して応援してくれると嬉しいな。

  ブログランキング・にほんブログ村へ  

人気ブログランキング
Comment
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

期間限定フォカッチャなどモスバーガーメニュー色々♪

2014-10-25 |  お土産・食べ歩き・COSTCOなど
娘はモスバーガー好き。
特にフィッシュバーガー。
某ドナルドのフィレオフィッシュとは
全く違うらしい。

私は味がわからない、といいながら
このこだわりはすごいと思います。

最近やっと主人にも
このモスバーガー好きが認知され、
先日は1日のうち2食も
モスバーガーになったらしいです。

ま、1食目は不在。
2食目は私も巻き込まれたわけですが…(^^;;


その何回か(今日も含む)の
モスバーガーテイクアウトからの撮って出し~。


フォカッチャサンドは現在2種類。



海老カツフォカッチャ 蟹のスイートチリソース




ソーセージフォカッチャ バーベキューソース


どっちが好みかというと、
味のメリハリのある海老カツフォカッチャかな。

あとはいつも欠かせないのが照り焼きチキンサンド。


さっきは画像を間違えた~

先日のがこれ↑で、今日のがこれ↓。



野菜の感じが違うわ...
でも頼んじゃう~。なんでだろう。

大学にモスバーガーが入ってて、学生がバイトしてたんだけど、
初モスバーガーの初メニューが照り焼きチキンサンドだったんです。

ちなみに、何のバーガーだったか分からないのがこれ。




なんていうメニューだったのかな??



あとモスでお気に入りなのはこのドリンク。



アセロラマイルドソーダ。

そして



オニポテ。




そしてこれからも娘がいる限り、
というか娘のご機嫌取りは...
モスバーガーなんだろうな~。





読んでくれてありがとう
↓ポチっと押して応援してくれると嬉しいな。

ブログランキング・にほんブログ村へ
   
人気ブログランキング
Comment
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

お弁当にピッタリ!追いがつおつゆで簡単だし巻き卵

2014-10-25 |  おうちごはん
普段お弁当の卵焼きって中にマヨとか入れるから、
そのまま卵だけで作ってしまうことも多いのですが
だしとちょうどいい塩梅の味加減にするのが面倒で
だし巻き卵ってあまり作りません。

でも、追いがつおつゆだと味付けが簡単。
卵一個に追いがつおつゆ小さじ1、水小さじ1!

卵一個から作れて楽チン♪



あ、白身がうまくほぐれてなかった(^^;;
でもウマウマです!


《材料》1人分

卵 1個

ミツカン 追いがつおつゆ 小さじ1杯

水 小さじ1杯

油 適量


《作り方》

1. 卵を割りほぐし、追いがつおつゆと水を加えて混ぜます。

2. 卵焼き器に油をしき、いつもの卵焼きのように焼くだけ。



卵1個でも作りやすいままのだし巻きです。



お弁当に持って行くので、
限界までだしを入れるようなことはしません。

お弁当用と家の食事として食べるものは別、
と思っています。

食べづらいとか、汁が漏れた、なんてことがあると、
子供ってお弁当が嫌いになってしまいます。

せっかく味をキメたのに、
他のものと味が混じってしまうのも
作った方からしても残念ですよね。

この日のお弁当はこんな感じ。



だし巻き卵と
前の晩の残りのサーモンの香草パン粉焼きと
築地場外市場で買ったしらすクルミと
きんぴらごぼう。




おにぎりにはシャケのふりかけが混ぜてあります。




ふりかけはこれでした。このふりかけ、美味しいよね♪



めんつゆの料理レシピ
めんつゆの料理レシピ




読んでくれてありがとう
↓ポチっと押して応援してくれると嬉しいな。

ブログランキング・にほんブログ村へ
   
人気ブログランキング
Comment
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする