お菓子な時間

お菓子教室『 Rosen Bär 』のblog・・・

ヴァレンタイン10年生♪

2006-02-04 12:31:27 | お菓子教室
これは10年生の作品です♪

ちょっとまだらなマーブル状に仕上がってますが・・・
チョコレート風味のヌガーです。とっても美味♪

もう一つは中に2種類のガナッシュ(世間で言う生チョコですか?)が層になってるものに、テンパリング(チョコには温度調節が必要です)したチョコをかけたもの!

もう一品は写真にありませんが、焼き菓子のチョコレートケーキです。

ラッピングは手馴れたモンの10年生!
ただ今奮闘中につき、ラッピング前のむき出しの写真です・・・失礼


コメント (5)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする