本日のケーキ♪
5年生の作品、ナッツとチョコレートのムース♪
チョコレートのダッコワーズ風?!(何を隠そう!シャブロン無しで制作しました・・・)
それと、奥にちょこんと控えめにとラッピングして置いてあるのは、2年生の作品のマフィンです!
もう一品はマロンムースのガトーでした。
実は本日、2年生クラスに体験の方がいらしてくださいました。
先日のパン教室が我が教室初参加で、お菓子は勿論今日が初めて!
びっくりしたのは、インターネットでパン教室でを探していて見つけてくださったとの事!
それも15ページ目で辿り着いてくださったらしく、なんて根気強い方なんでしょう♪と感激してしまいました。
これこそ必然!!!
それに、先月パン教室を開催しなかったら、辿り着いてくださる事も出会う事も無かったかもしれないと思うと、なんて凄い確率なんだろう~と!!
ブログを初めて良かったな~と改めて思うのでした・・・。
そして、このマフィンは体験参加者、Nさんの作品!
初めてとは思えない位の出来栄え♪
とっても可愛くラッピングしてくださいました♪
そして早速入会してくださるとの事!
Nさん、ありがとうござました。
よろしくお願いいたします!
5年生の作品、ナッツとチョコレートのムース♪
チョコレートのダッコワーズ風?!(何を隠そう!シャブロン無しで制作しました・・・)
それと、奥にちょこんと控えめにとラッピングして置いてあるのは、2年生の作品のマフィンです!
もう一品はマロンムースのガトーでした。
実は本日、2年生クラスに体験の方がいらしてくださいました。
先日のパン教室が我が教室初参加で、お菓子は勿論今日が初めて!
びっくりしたのは、インターネットでパン教室でを探していて見つけてくださったとの事!
それも15ページ目で辿り着いてくださったらしく、なんて根気強い方なんでしょう♪と感激してしまいました。
これこそ必然!!!
それに、先月パン教室を開催しなかったら、辿り着いてくださる事も出会う事も無かったかもしれないと思うと、なんて凄い確率なんだろう~と!!
ブログを初めて良かったな~と改めて思うのでした・・・。
そして、このマフィンは体験参加者、Nさんの作品!
初めてとは思えない位の出来栄え♪
とっても可愛くラッピングしてくださいました♪
そして早速入会してくださるとの事!
Nさん、ありがとうござました。
よろしくお願いいたします!