へーゼルナッツのトルテと、手前はたっぷりのチーズと胡椒のきいたクッキーです!
へーゼルナッツの方は、生地にたっぷりナッツを混ぜ込んで焼き上げました。
クリームも生クリームベースで、へーゼルナッツとミルクチョコの2種類のクリームをサンドしました。
コテコテなイメージを持たれた方もいらっしゃるかもしれませんが、生クリームがとっても軽いので食べやすいんです!
生地は甘いけど、クリームは甘さ控えめだし♪
でもでも、仕上げはとってもドイツ風・・・。
フランス菓子みたいにスタイリッシュでは無いけれど、これがドイツ菓子って感じなんですよね~!
生地まで美味しいドイツ菓子です!
(私作だから、ドイツ風になっちゃいますが・・・)
チーズの方は、少しだけ甘いクッキー生地に、たっぷりのチーズと挽きたての黒胡椒をたっぷり混ぜ込みました。
不思議なクッキーです!

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