お菓子な時間

お菓子教室『 Rosen Bär 』のblog・・・

サザエとあわび

2010-02-01 21:09:50 | 雑記
生徒さんにいただきました。
滅多に口に入らない、あわびとサザエ!!!
こんな高級食材、どうやって料理しようか思い付かない(苦笑)
せいぜいコンロの魚焼き器で、そのまま焼く位?!
それもやってみたし、美味しいけれど想像を超えない。
どうも勿体無い気がして色々考えた!

!!!!!!!!

そうだ!牡蠣みたいにエスカルゴバター(ガーリックバター)みたいなので、炒めてみたら?!
答えは正解♪
あわびの肝の苦味とガーリックの香りがとっても良い感じで美味でした♪
K西さん、ありがとうございます。
ご馳走様でした!
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする