本日のケーキ達です♪
手前はダッチ・ビスキュイ!
要するにボックスクッキーです。
色んな部品?!をカットして、卵白でくっつけて、格子模様にします。
それを別で伸ばした生地で巻き込んで冷凍庫で固めます。
5ミリ位にスライスして、焼き上げたら出来上がり♪
たま~に気がむいたら、クマやカエルやカタツムリなんかも作ったりしちゃいます♪
金太郎飴や巻き寿司みたいに、何でも出来ちゃいますよ!
奥のケーキは、バローナのチョコレートを刻んだものをクッキー生地に混ぜ込んで焼きあげたものに、
2種類のクリームをサンドしました♪
クッキー生地が、クリームの水分を吸って、すこ~し柔らかくなった頃が食べ頃です。
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手前はダッチ・ビスキュイ!
要するにボックスクッキーです。
色んな部品?!をカットして、卵白でくっつけて、格子模様にします。
それを別で伸ばした生地で巻き込んで冷凍庫で固めます。
5ミリ位にスライスして、焼き上げたら出来上がり♪
たま~に気がむいたら、クマやカエルやカタツムリなんかも作ったりしちゃいます♪
金太郎飴や巻き寿司みたいに、何でも出来ちゃいますよ!
奥のケーキは、バローナのチョコレートを刻んだものをクッキー生地に混ぜ込んで焼きあげたものに、
2種類のクリームをサンドしました♪
クッキー生地が、クリームの水分を吸って、すこ~し柔らかくなった頃が食べ頃です。
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