お菓子な時間

お菓子教室『 Rosen Bär 』のblog・・・

ガト・オ・ラム・エ・ショコラ

2012-09-15 17:11:34 | 製菓理論
ラム酒とチョコレートのムースを作りました。
生地にはたっぷりとクルミの粉末が入っています。
生地も美味しい!
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オレンジクッキー

2012-09-15 17:07:53 | フランス菓子
オレンジのクッキーを作りました。
生地にもフレッシュのオレンジの皮がたっぷり!
クリームにはサバトン社のオレンジピールをグランマルニエに漬けたものを叩いて入れました。
もちろん、クリームにもフレッシュの皮をたっぷり!
生地はサックサクだし、これ本当に美味しい♪
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ミルフィーユ・オ・プラリネ

2012-09-15 17:01:48 | フランス菓子
プラリネのミルフィーユを作りました。
何でか私の写真は、いつもピンボケ・・・。
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タルトレット・オ・ショコラ・エ・オランジュ

2012-09-15 16:59:38 | フランス菓子
チョコレートのタルトレットに、ダックワーズの生地を山形にナッぺしました。
中にはオレンジピールとフレッシュのオレンジの皮、チョコレートもたっぷり♪
チョコとオレンジはテッパンのコンビ!
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シュ・アン・シュプリーズ・オ・テ

2012-09-15 16:58:34 | フランス菓子
紅茶のパイシュー。
シュー生地にも紅茶。
クリームもがっつり紅茶♪
人気の一品です!
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