お菓子な時間

お菓子教室『 Rosen Bär 』のblog・・・

バニラキッフェル

2012-09-19 21:30:49 | ウィーン菓子
馬蹄型のクッキーを作りました。
生地にもバニラ、仕上げの砂糖にもバニラ。
さっくさくで良い香りです♪
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ガト・オ・ココ・キャラメル・ショコラ

2012-09-19 21:26:03 | フランス菓子
ココナッツとキャラメル、チョコレートのムースを作りました。
生地もココナッツ、中にもココナッツのジュレ、キャラメルとチョコレートも良いバランスで美味しいケーキに仕上がりました。
玉にキズはちょっと切りにくい事。
うちには急速冷凍庫が無いから、なかなかカットが難しい。
だから、皆さん、カットの技術があがるのです。
その辺の職人さんより上手いかも?!
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする