お菓子な時間

お菓子教室『 Rosen Bär 』のblog・・・

ミル・フィーユ

2016-02-15 15:34:51 | フランス菓子

ミルフィーユ作りました。

こんな風に丸く作るのも可愛いでしょ?

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

シュー生地を使って

2016-02-15 15:31:39 | フランス菓子

シュー生地を使って、ケーキを作りました。

生地を薄くプレートに伸ばすと、こんな風にうねうね波打って焼きあがるのですが、

かなり面白く上がってしまいました。

クリームにはたっぷりの苺!

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする