お菓子な時間

お菓子教室『 Rosen Bär 』のblog・・・

ニースからの贈り物

2016-02-20 14:02:04 | フランス菓子

ニースからの贈り物という名前のケーキを作りました。

クッキー生地をスポンジケーキのよう使って、クリームをサンドします。

生地がクリームを吸って少し柔かくなった頃が食べごろです。

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

マンゴのジュレ

2016-02-20 13:57:10 | フランス菓子

マンゴのジュレを作りました。

フレッシュのオレンジジュースやグレープフルーツのジュースもたっぷり!

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ヌガー・ショコラ

2016-02-20 13:55:37 | フランス菓子

チョコレートのヌガーを作りました。

チョコとはてっぱんのコンビ、オレンジピールをたっぷり入れました!

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする