お菓子な時間

お菓子教室『 Rosen Bär 』のblog・・・

クリスマスケーキ特別教室のご案内

2019-12-21 20:43:54 | クリスマス

今年もクリスマスケーキ特別教室のご案内です。

 
23日までの毎日、行なっております。
 小ぶりな物を、お一人様二台仕上げていただきます。
一つはご自宅用、もう一つは、お待たせにでも。
冷凍してクリスマス当日召し上がられても良いと思います。
 
お日にちによっては、前半はクリスマスの焼き菓子の場合もありますので、お問い合わせください。
 
お待ちしております。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ドでかボール

2019-12-21 20:38:22 | クリスマス

卵白12個を手立てしているので、こんな大きなボール登場。

本当は2回り小さいのでやってるのですが、足らなくってこのサイズ使いました。
 
この大きさは引き菓子を作ったり、クリスマス用の大量のシュクレを仕込む時に使う位…
メレンゲの手立てに使うとは、私も思わなかった…
 
卵黄を立てるのに、ミキサーを使うので、その間に頑張って12個手立て!
 
生徒さんはゲーッ‼︎って顔をしますが、そんなに苦しまず立ててくださいます!笑
さすがうちの生徒さん達!
 
写真のお2人は、大学生の時に通っていくださっていた生徒さん。
この後、お1人は私の卒業した専門学校へ。
もうお1人は、それからも出産するまで通ってくださいました。
 
そしてこうやって今でも、イベントには2人して、顔を出してくださいます
 
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

残りのオレンジ

2019-12-21 20:36:42 | クリスマス

お一人様、一個使うオレンジ。

これだけ使えば、今年のクリスマスケーキは終わります!

スカスカのオレンジじゃない事を祈ります!

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

本日のノエル

2019-12-21 20:35:33 | クリスマス

本日のビュッシュドノエル

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする