本日のケーキ、マロングラッセとクレームダマンドを包み込んだパイと、バニラキッフェルン、マローネンクグロフとオレンジのタルトレット。
キッフェルンは、練らないように、整形も手数を少なく、形を整える、これは本当に至難の技。
ホロホロに焼き上がりますように。
マローネンクグロフも、合わせはギリギリ、決して合わせ過ぎないが、巨匠、横山先生から教えて頂いている事。
シンプルに見える焼き菓子ですが、簡単ではありません。
横山先生に合格点頂けるか⁈
なかなか自信はありません。
アーモンドとオレンジのタルトレットは、オレンジの香り、めっちゃして美味しい♪
私がケーキを考える時、大切にしているのは香りです!
香りって本当に大事。
香りは味の一部です!