お菓子な時間

お菓子教室『 Rosen Bär 』のblog・・・

本日のケーキ

2020-09-14 23:39:23 | フランス菓子

本日のケーキ。

マローネンクグロフ、今日の生徒さんは、カットせず、大きいままをラッピング。

塩の効いたガレット・ブルトンヌ、苺のダックワーズなどなど…
苺のダックワーズ、不思議ですか?笑
バタークリームに苺のフリーズドライをたっぷり入れてサッパリしたクリーム。
結構イケます。

ベーシックな物はもちろん好きだけど、変わり種考えるの、本当に得意⁈いや好きなのかもしれません!

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

えりなパパの梨

2020-09-14 23:23:52 | 雑記

今日は、生徒さん、えりなっちが、えりなパパの手作りの梨を持ってきてくれました。

毎年この時期になったら、パパ梨を頂ける!
パパの梨は本当に美味しい♪
 
えりなっちから、今日、先生、夜教室ある?と聞かれて、もしや⁈と、期待するあさましい自分がいた!苦笑
 
期待通りにチャイムが鳴って、こんな大きな梨を頂きました。
しっかり冷やして、明日の朝、頂く予定です!
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする