お菓子な時間

お菓子教室『 Rosen Bär 』のblog・・・

アフロンティ社製ナッツ

2021-08-05 23:30:51 | フランス菓子

フラン型で焼いてます。
まだまだ正也先生に教えて頂いたメニュー。
先生は大きな型で作られましたが、教室では小ぶりなサイズで作ってみました。
ヘーゼルナッツもその時購入したもの。
型を抜いた後の写真を撮り忘れ( ̄◇ ̄;)

無くなったら終わりな高級品。
アフロンティ社シリーズ!
でも、今回だけで使わなくなるのもなぁと…
材料だって、ご縁ですから。
全てこれにすると破産してしまうので、メニューによって使い分けが必要ですね。
取捨選択が大事!

とりあえずまだ勉強会の在庫が残ってるので、生徒さん、運が良ければアフロンティの材料に出会えるかも⁈

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

南区翠町 リヴィエール

2021-08-05 18:12:30 | 雑記

今日は朝の教室が早く終わったので、生徒さんと、友人夫婦の経営するパン屋さんへ行ってきました。

 
オープン当時は長蛇の列でしたが、ここの所暑い日が続いてるので、落ち着いてるみたいです。
 
丁寧に作っている作り手の愛情の感じられるパンばかりです。
何度かチャレンジしても買えなかった方、今がチャンスですよ!
 
^ ^
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする