お菓子な時間

お菓子教室『 Rosen Bär 』のblog・・・

アプリコーゼン・クーヘン

2013-09-28 21:23:44 | ドイツ菓子

セミドライアプリコットをたっぷり使ってケーキを作りました。

シナモンとアプリコットのコラボ!

生地にはたっぷりのマジパン。

仕上げはレモン汁で酸味をきかせたアプリコテ。

甘い生地に、酸味のあるジャムがアクセントになって、間違いない美味しさです。

フォンダン仕上げを提案しましたが、生徒さんが、甘くなるからと拒否(笑)

上級生になると、どんな味に仕上がるか解っちゃうんですよね。

上級生さんの場合は、そのチームの方達にお任せする事も多々あるのです。

端の生地をおすそ分けして貰ってた他のチームの生徒さんが、美味しいと気に入ってくださってた!

 


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« トシ・ヨロイヅカ | トップ | 初物 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ドイツ菓子」カテゴリの最新記事