お菓子な時間

お菓子教室『 Rosen Bär 』のblog・・・

便利な道具♪

2007-05-10 18:22:52 | 器具
百均で購入♪
使えるかどうか判らないけど、買ってみました。

ず~っと使っていなかったけど、今回の掃除を機に使ってみる事に!
コイツ、なかなか便利です!
ゴムで結んでいたものも、これで扱いやすくなりました。

それにしても、アーモンド・プードル高過ぎ!!!
教室始めた頃は、1000円きっていたのに・・・。
プロフーズさん!もう少しなんとかならないの?!

コメント (4)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ムス・オ・キャフェ&チュイル | トップ | K・サブール »
最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (peko)
2007-05-14 13:21:00
>まるりん
まるりんも持ってるのね!
勿論、百均でご購入ですか?

フランスにも輪ゴムはあるんだろうけど、日本の様に必ずといっていいほどあるものじゃ無いんだろうね~。
海外に行ったら、ホントに日本の便利さを思い知らされます・・・。
返信する
Unknown (まるりん)
2007-05-14 13:12:18
あなどるなかれ!これ意外に便利よ。

うちじゃドックフードの先に付けてますよ。

フランスには輪ゴム無いのかぁ~ジップロックみたいなやつや、洗濯ばさみみたいなやつで止めるのかしら?

お国が違うと様々ですねぇ
返信する
Unknown (peko)
2007-05-11 08:08:32
>haruyoさん
これ、優れものだよ!(少し装着しにくいけど、粉が漏れたりする事も無いし!
半年以上使って無かったけど・・・。
100円だから、夏に買って帰ったらいかが?

しかし輪ゴムも見ないって、何で結んでるの?
タッパーなんかの容器に入れてるのかな?


日本だけじゃなく、フランスも材料高いのね。
何だか安いイメージがありました。
日本は、10年前とは比べ物にならない位、材料の値段が上がっています。
バローナのチョコなんて、異常事態です!!!
その他のナッツ類も凄く高くなってる・・・。

大体1000円切ってたものが、倍の値段してるってどうなん?!って思います。
アーモンドはよく使う材料だから、ホントにまいります・・・。
マカロン高いの解るけど、ジャンポール・エヴァンで、1個500円近くもするのはいかがなものかと・・・。

変わらないのは小麦粉と砂糖位かな・・・。
厳しい現実です・・・。
返信する
何々!! (haruyo)
2007-05-11 01:48:39
輪ゴムの代わりに、とめることができるのフランスでは、あんまり「輪ゴム」すら見かけないのよねぇ。何かについてたの、後生大事にとってます。
アーモンドパウダー、フランスでも高価な材料です。プロ向けの大量購入のお値段はわかんないけど、パリにある「プロフーズ」っぽいお店では、1kg12ユーロ(現在のレートなら、な、なんと1900円!!えーっ!!)。スーパーで、200g弱の小袋が3,5ユーロ(500円強!!)です。そりゃ、マカロン高いはずだわ
返信する

コメントを投稿

器具」カテゴリの最新記事