四国にドライブに行きました。
勿論、目的はUDON!
写真はそのまま、『やまうち』です!
到着したら、一番遠いパーキングに誘導され、一時間半待ちだと言う事!
待つかやめるか悩みましたが折角なので、待ってでも食べる事に・・・。
ここのUDONの特徴は、手打ち、手切り・・・。
オマケに大きな五右衛門風呂の様な釜で、薪を使って茹で上げている事!
あったかいUDONを頂いたので、香川県民の方に言わせれば、邪道なのかもしれませんが・・・。
でも、とってもコシがあって美味しかった!
勿論、目的はUDON!
写真はそのまま、『やまうち』です!
到着したら、一番遠いパーキングに誘導され、一時間半待ちだと言う事!
待つかやめるか悩みましたが折角なので、待ってでも食べる事に・・・。
ここのUDONの特徴は、手打ち、手切り・・・。
オマケに大きな五右衛門風呂の様な釜で、薪を使って茹で上げている事!
あったかいUDONを頂いたので、香川県民の方に言わせれば、邪道なのかもしれませんが・・・。
でも、とってもコシがあって美味しかった!