お菓子な時間

お菓子教室『 Rosen Bär 』のblog・・・

チョコとくるみのムース♪

2008-04-14 20:51:23 | フランス菓子
チョコとくるみのムース♪
ただ今カット中!
12年生の作品!
ベテランJちゃん、何故かカットに苦戦しておりました!
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

苺とチョコとバニラの三層ムース♪

2008-04-09 20:52:23 | フランス菓子
苺とチョコとバニラの三層になったムースです♪

なかなか、いいバランスの三層になっていますね!
ちょっと遅いけど、ひな祭りに作ったら良かったかも・・・?!
5年生の作品です!
コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

マンゴ・・・パッション・・・色々とココムース♪

2008-04-09 13:32:07 | フランス菓子
マンゴやパッション他、色々なピュレの入ったムースとココの組み合わせです!

最近ホントにココナッツばかりですね・・・。

でも、美味しい♪
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

苺のショートケーキ♪

2008-04-08 20:08:50 | フランス菓子
春はやっぱり苺のショートケーキですよね♪

これを考え出した日本人は凄い!
苺の美味しい日本ならではのメニューです♪

パリに住む親友Mは、毎年春に苺のショートの写真を見る度に、つばを飲み込んでいるようです・・・。

1年生の作品ですが、とっても綺麗に仕上がりました♪
コメント (3)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

キャラメルとココのムース♪

2008-04-08 20:05:53 | フランス菓子
キャラメルとココのムースです♪

私はホントにココや酸味のある果物のピュレを使うものが好き♪
(これはキャラメルですが・・・)

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

パッションとココのムース♪

2008-04-08 20:03:49 | フランス菓子
パッションとココのムースです!
底生地はココのメレンゲ♪

メレンゲの甘さとパッションの酸味が絶妙♪
8年生作!
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

嬉しいプレゼント♪

2008-04-05 13:30:38 | 雑記
生徒さん、Nちゃんに、可愛いプレゼントを頂きました。
フランスで、絵本作家兼イラストレーターとして活躍しているchiakiが、私に作ってくれた名刺のイラストをハンコにしてくれました。

実は、彼女は妊婦さんで、出産を控え、一旦教室を卒業?(復活してね♪)される事になり、私にこんな可愛いプレゼントを作ってくださいました。
Nちゃんは、とっても一生懸命な上、とっても器用で、何でもこなせる人です。

そんな彼女は、ここ数年、赤ちゃんが出来なくて、治療をしておられました。(こんな事書いていいのかな・・・ごめんね、Nちゃん)
だから、赤ちゃんが授かった事を聞いた時は、とっても嬉しかった!!!
ホントにホントに良かったね~♪と、チームのみんな喜びました。

こんな可愛いプレゼントまでありがとう♪
赤ちゃんが産まれたら、絶対顔を見せにきてくださいね!
7年間、通ってくださってありがとうございました。
しつこいですが、復活待ってま~す♪

http://blogs.yahoo.co.jp/mamiy8270
こちらのアドレスは、このハンコを作ってくださった方のブログです!
とっても可愛いので、覗いてみてくださいね♪
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

パッションのムース、カット中♪

2008-04-03 21:08:37 | フランス菓子
パッションフルーツのムース、カット中♪
3年生作!

とっても酸味のきいた、さっぱりとしたムースです!
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする