お菓子な時間

お菓子教室『 Rosen Bär 』のblog・・・

ありがたい現象・・・

2010-02-12 21:16:56 | 雑記
ここのところ、遠方からのご縁を沢山いただいております。
つたない文章な上、お世辞でも綺麗とはいえない写真のブログですが、
ココに辿り着いてくださって、わざわざお問い合わせくださり、特別教室や無料体験にいらしてくださるのです。
何ともありがたい事です。

岡山県から、新幹線に乗って・・・。
高速を使って車を走らせて、山口市から2時間以上もかけて・・・。
そして、つい最近では、山口県の周南市からも・・・。

本当にありがたいことです。
通ってくださるかどうかなんて、そんな事は、いいのです。
(全くどうでもよくは無いですけど(笑))
それよりも、色んなお菓子教室がある中、うちを選んで体験にいらしてくださるという事が、
もうそれだけで本当にありがたい事なのです。
本当に感謝です。
そして本当に感激です(涙)
皆さん、本当にありがとうございます。

そして、岡山、山口、周南の生徒さん、行き帰りに事故などなさいませぬよう。
気をつけていらしてくださいね。

そして、もちろん、近郊の生徒さんにも、いっぱい感謝感激しております♪
うちの生徒さんもお客様も、本当に皆さん素敵な方達ばかり♪
皆さん本当にありがとうございます!
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ラッピング、出来上がり♪

2010-02-12 15:42:32 | ヴァレンタイン
こんなん出来ました♪
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ラッピング

2010-02-12 15:40:43 | ヴァレンタイン
久しぶりに私もラッピングしてみました♪
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

カメラケース

2010-02-09 20:19:01 | 雑記
やっと買いました。
カメラのケース。

そしてカメラが戻って来ました。
入院させたたハズなのに、全く壊れていなかったとの事。(苦笑)
設定が間違っていたみたいで・・・。

でもでも、やっぱり大事に扱わないと、こんどこそ本当にとんでもない事になっていまいそうなので、
やっとケースを購入しました。
といっても、可愛いばっかりで、普通のケースよりはしっかりしていませんが・・・。
でも、何も無いよりましでしょう?!

こんなのあんまり見かけませんよね。
ネットで検索して見付けちゃいました♪

あっ!なんだか暇そうな記事って思っちゃいました?!
毎日けっこう忙しくバレンタイン教室をしているのですが、
バタバタで、なかなか記事をアップ出来ないでいました。
明日とあさってがピークです♪
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ラッピング真っ最中♪

2010-02-04 20:56:56 | ヴァレンタイン
ラッピング真っ最中♪
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ラッピング色々

2010-02-04 20:56:13 | ヴァレンタイン
こんなの出来ました♪
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ラッピング真っ最中♪

2010-02-03 21:09:24 | ラッピング
可愛いお客さんがいらっしゃいました。
出来たラッピングも可愛い♪
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ラッピング真っ最中!

2010-02-03 21:00:07 | ラッピング
ラッピングの真っ最中です♪
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

バレンタインのラッピング♪

2010-02-03 20:52:06 | ラッピング
バレンタインのラッピングが届きました。
沢山ありすぎてゴチャゴチャしてますが、どれもこれも可愛いです♪
楽しみにしててくださいね♪
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

サザエとあわび

2010-02-01 21:09:50 | 雑記
生徒さんにいただきました。
滅多に口に入らない、あわびとサザエ!!!
こんな高級食材、どうやって料理しようか思い付かない(苦笑)
せいぜいコンロの魚焼き器で、そのまま焼く位?!
それもやってみたし、美味しいけれど想像を超えない。
どうも勿体無い気がして色々考えた!

!!!!!!!!

そうだ!牡蠣みたいにエスカルゴバター(ガーリックバター)みたいなので、炒めてみたら?!
答えは正解♪
あわびの肝の苦味とガーリックの香りがとっても良い感じで美味でした♪
K西さん、ありがとうございます。
ご馳走様でした!
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする