前々職時代の同期がてんぷらが食べたいとのことなので、
ぐるなびや東京カレンダーを駆使して1件の素晴らしい店を発見した。
発見したといっても実際には足を運んでいないので、写真や紹介文でしか判断できない。
その同期も中々のグルメなので、このチャレンジには応じてくれた。
場所は茅場町のオフィス街、20:00~の予約だったため店は金曜日なのにガラガラだった。
最初、「シマッタ!」と思ってしまったが、味や雰囲気はかなり良い。
カウンター席だったので板前さんが目の前で揚げてくれる姿も見れる。
コースはご飯・汁抜きに純粋にてんぷらが楽しめる天ぷらコースをチョイス。
海老から始まり、季節の野菜、そして大分県産の巨大椎茸へと続いた。
この椎茸、同期は大の椎茸嫌いだが、「美味しい」と見事に完食してしまった。
このお店は"すず航"といい、茅場町の駅から1分ほどの好立地。
隠れた?穴場を発見できて大満足。
ぐるなびや東京カレンダーを駆使して1件の素晴らしい店を発見した。
発見したといっても実際には足を運んでいないので、写真や紹介文でしか判断できない。
その同期も中々のグルメなので、このチャレンジには応じてくれた。
場所は茅場町のオフィス街、20:00~の予約だったため店は金曜日なのにガラガラだった。
最初、「シマッタ!」と思ってしまったが、味や雰囲気はかなり良い。
カウンター席だったので板前さんが目の前で揚げてくれる姿も見れる。
コースはご飯・汁抜きに純粋にてんぷらが楽しめる天ぷらコースをチョイス。
海老から始まり、季節の野菜、そして大分県産の巨大椎茸へと続いた。
この椎茸、同期は大の椎茸嫌いだが、「美味しい」と見事に完食してしまった。
このお店は"すず航"といい、茅場町の駅から1分ほどの好立地。
隠れた?穴場を発見できて大満足。