つれづれなるまんまに(是非に及ばず!)

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カレー茶碗蒸し③

2007年11月05日 | 美酒&美食
最後の具材はシイタケ。
これはヘタ部分を切り取りまるごと茶碗へ。

蒸すこと15分

完成しました。
カレー色、カレー味、カレー臭。
味は?

ヒ・ミ・ツ
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カレー茶碗蒸し②

2007年11月05日 | 美酒&美食
具財はダシ汁(卵なし)に粉末カレー粉加え鍋で煮付けた。
昆布と鰹節とったダシ汁(卵入り)にもカレースパイスを加える。

ついついツマミ食いしてしまう"火が通ったカレー味のジャガイモ"はフツウに美味い♪
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カレー茶碗蒸し①

2007年11月05日 | 美酒&美食
以前から構想していたカレー茶碗蒸しに挑戦してみた。
具財もカレーライスと同様に人参・ジャガイモ・肉で。
先ずは下拵えとして具財を切っていく。
早く火が通るように時間のかかりそうなものには切り身を加える。

BGMにリビングでJ-WAVEを流し、調理の合間に赤ワインとミニチーズ。
葉山研修帰りの俺には心地よい空間と時間だ。
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