かれこれ初入店から9年目。
数こそ少ないが、東京の行きつけより歴史あるかも。
カウンターで出会う顔ぶれ・お手伝いさんも当初とは変わったが、
女将さんとそのお料理はぶれず・変わらず。
いつも遠方から来る我々を温かく迎えてくれる。
そんなはりまや橋2丁目の小料理屋です、ここは。
今夜は少人数だったのでカウンター席についた。
奥は宴会で16時半から賑わっており、
18時には別の宴会も始まり店は満席。
何組かお客が入ってきたが、女将さんが丁重に断っていた。
さすがGWといったところだろうか。
いつもならGW1週前に訪れているから、こんな状況を見たことがなかった。
1週間前に四国に来ていたら、大雨に続きで外出出来なかっただろうが。
今回は天気にも恵まれ、鰹にも恵まれ、最高の高知初日を終えた。
いや、これから2軒目が始まるか・・・。
数こそ少ないが、東京の行きつけより歴史あるかも。
カウンターで出会う顔ぶれ・お手伝いさんも当初とは変わったが、
女将さんとそのお料理はぶれず・変わらず。
いつも遠方から来る我々を温かく迎えてくれる。
そんなはりまや橋2丁目の小料理屋です、ここは。
今夜は少人数だったのでカウンター席についた。
奥は宴会で16時半から賑わっており、
18時には別の宴会も始まり店は満席。
何組かお客が入ってきたが、女将さんが丁重に断っていた。
さすがGWといったところだろうか。
いつもならGW1週前に訪れているから、こんな状況を見たことがなかった。
1週間前に四国に来ていたら、大雨に続きで外出出来なかっただろうが。
今回は天気にも恵まれ、鰹にも恵まれ、最高の高知初日を終えた。
いや、これから2軒目が始まるか・・・。