BONNE-MAMAN NOBUは4年ぶりの再訪で、今回は天気にも恵まれた!
このレストランはお店の外観も内観もすべてお洒落で、
何よりもその料理のクオリティーが素晴らしい。
訪れた人々を魅了すること間違いなし!
今回の長女との二人旅は、彼女の希望として広島視察(原爆資料館と原爆ドーム)を目的としていたが、
私としては娘をNOBUに「連れていきたい。見せたい。」という願望があった。
そのため山陰から山陽へと中国山地を縦断する車旅を余儀なくされるし、
NOBUのフレンチを目の前にしての禁酒にも耐えた(笑)
昼のコースは「スープコース」を選択。
前菜の焼きサバとミルフィーユ仕立てのポテト。
スープはさつま芋の冷製スープ・オレンジ仕立て。
こちらは娘がチョイスしたメイン、「お肉・鴨肉」。
こちらは私がチョイスしたメイン、「お魚・鯛」。
両メインともに溢れんばかりの野菜が彩られている。
まるでサラダを食べているような。
デザートはマンゴープリン。
食後のコーヒーは時間の関係上遠慮させていただいた。残念ながら。
帰り際にあの「上田シェフ」がものすごく丁重にご挨拶してくださった。
(こりゃぁ、このお店のファンになるわなぁ)
このレストランはお店の外観も内観もすべてお洒落で、
何よりもその料理のクオリティーが素晴らしい。
訪れた人々を魅了すること間違いなし!
今回の長女との二人旅は、彼女の希望として広島視察(原爆資料館と原爆ドーム)を目的としていたが、
私としては娘をNOBUに「連れていきたい。見せたい。」という願望があった。
そのため山陰から山陽へと中国山地を縦断する車旅を余儀なくされるし、
NOBUのフレンチを目の前にしての禁酒にも耐えた(笑)
昼のコースは「スープコース」を選択。
前菜の焼きサバとミルフィーユ仕立てのポテト。
スープはさつま芋の冷製スープ・オレンジ仕立て。
こちらは娘がチョイスしたメイン、「お肉・鴨肉」。
こちらは私がチョイスしたメイン、「お魚・鯛」。
両メインともに溢れんばかりの野菜が彩られている。
まるでサラダを食べているような。
デザートはマンゴープリン。
食後のコーヒーは時間の関係上遠慮させていただいた。残念ながら。
帰り際にあの「上田シェフ」がものすごく丁重にご挨拶してくださった。
(こりゃぁ、このお店のファンになるわなぁ)