ぴらにあの写真館 in 伊豆大島→都会へ(新・日記帳)

8年間の伊豆大島生活から都会へ移住しました…
旧日記帳(ODNまいぺーじの思い出)は、BOOK MARKよりどうぞ!

アシタバ&ハンバ天…

2007-12-18 20:59:27 | プチ写真館
スーパーに生ハンバ(寒くなると採れるワカメみたいな海草)が出てたから天ぷらにしよう。アシタバと混ぜてサッと揚げると、茶色だったハンバが緑色のパリパリになってうまいんだよな。東京の家じゃ絶対にやらなかった天ぷらや唐揚げ、社宅のキッチンだと油汚れが気にならないからいいなぁ…(セコいか?)
コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする