ペーニャあまんかいのシルビオさんのお誕生日。ここしばらくあまんかいにも行けなかったので、とにかく行くことにした。
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仲睦まじいシルビオさんとリンダさん夫妻
あまんかいといえば、食べたこともなければ名前も知らないような南米料理が楽しみ。しかもどれもこれも美味しい。今夜もシルビオさんとリンダさんが作った料理が次々と登場。
初めて食べたうさぎの料理は、小骨が多い鶏肉みたいな感じで美味。あまんかいの御祝いには定番のダッジオーブンでつくるパエリアも美味しかった。でっかい焼きプリンは懐かしい味がして、小学校の頃食べたベーカリーのプリンを思い出す。マンゴーのプディングも食感が最高。
入れ替わり立ち替わりやって来る友人達の持ち込むワインがまた美味しい。スペイン、イタリアいろんな国のワインがグラスに注がれ、飲み干されてゆく。ワインのことはよく分からないけれど、こういうあたたかな雰囲気のなかで獅「料理と一緒に飲めば美味しくないはずはなし。
久し振りなので、リンダさんとも随分と長く話し込んでしまった。気が付くと日付も変わっていた。今年もこんな幸せな空間に呼んでもらえる関係が続いていて良かった。来年も、また次の年も、ずっとお友達でいられたらと思う。
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仲睦まじいシルビオさんとリンダさん夫妻
あまんかいといえば、食べたこともなければ名前も知らないような南米料理が楽しみ。しかもどれもこれも美味しい。今夜もシルビオさんとリンダさんが作った料理が次々と登場。
初めて食べたうさぎの料理は、小骨が多い鶏肉みたいな感じで美味。あまんかいの御祝いには定番のダッジオーブンでつくるパエリアも美味しかった。でっかい焼きプリンは懐かしい味がして、小学校の頃食べたベーカリーのプリンを思い出す。マンゴーのプディングも食感が最高。
入れ替わり立ち替わりやって来る友人達の持ち込むワインがまた美味しい。スペイン、イタリアいろんな国のワインがグラスに注がれ、飲み干されてゆく。ワインのことはよく分からないけれど、こういうあたたかな雰囲気のなかで獅「料理と一緒に飲めば美味しくないはずはなし。
久し振りなので、リンダさんとも随分と長く話し込んでしまった。気が付くと日付も変わっていた。今年もこんな幸せな空間に呼んでもらえる関係が続いていて良かった。来年も、また次の年も、ずっとお友達でいられたらと思う。